К сумевшему дважды проголосовать против поправок к Конституции журналисту пришла полиция

К журналисту телеканала "Дождь" Павлу Лобкову, который рассказал о недостатках в системе голосования по поправкам к Конституции, пришла полиция. Об этом сообщается в Telegram-канале правозащитного проекта "Апология протеста".

Отмечается, что журналист не пустил правоохранителей в квартиру. На место выехал адвокат "Апологии протеста" Леонид Соловьев.

У квартиры Лобкова стоят четыре сотрудника полиции, еще двое — во дворе. Корреспондента "Дождя"Алексея Коростелева попросили спуститься на этаж ниже, так как "идут процессуальные действия", отмечает телеканал.

25 июня Лобков снял сюжет о том, как смог дважды принять участие в голосовании по вопросу поправок в Конституцию России. Журналист поучаствовал в голосовании на избирательном участке в Российском национальном музее музыки на улице Фадеева в Москве. При этом Лобков еще неделей ранее подал на сайте mos.ru заявку на электронное голосование и заявка, по его словам, была одобрена.

Придя в редакцию с участка, Лобков авторизовался на сайте для голосования с помощью мобильного телефона, получил электронный бюллетень и проголосовал снова — во второй раз за день. "А если еще надомно мне ящик принесут, значит будет три", — отметил журналист.

Сейчас читают