USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

13 окт. 2018 / 14:06 Культура

Кадыров рассказал, что помирил Нурмагомедова и Тимати

Кадыров рассказал, что помирил Нурмагомедова и Тимати

h-mat-img

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что помирил бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова и владельца музыкального лэйбла Black Star Тимура Юнусова (Тимати).

https://www.instagram.com/p/Bo1pYciA-Y7/

Кадыров написал, что взаимопонимание — это главное в жизни, но оно невозможно без стремления к истине. При этом, по словам политика, должен найтись человек, который возьмет на себя «миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми».

Глава Чечни добавил, что считает Нурмагомедова и Тимати братьями, и что между ними достигнуто взаимопонимание.

«Тимур охотно и с большим пониманием принял наши доводы о том, что репертуар даже самого известного артиста должен отвечать специфике того региона, где он должен выступать. А что касается Хабиба, то здесь, как оказалось все еще проще. Он и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах. [...] Тимур сказал мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией», — написал Кадыров.

Black Star vs Хабиб:
  • В Махачкале 9 сентября должен был состояться концерт популярного поп-исполнителя Егора Крида. Однако за несколько дней до выступления артиста на его странице в Instagram появилось множество комментариев с угрозами. Наиболее агрессивные пользователи грозились изнасиловать и убить Крида, если тот посетит Дагестан.
  • Позже певец лейбла BlackStar решил отменить свое выступление в Махачкале. Боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов опубликовал в «сториз» скриншот об отмене концерта с подписью: «Невелика потеря».
  • После этого владелец лейбла Black Star Тимати решил заступиться за артиста и опубликовал видеообращение к бойцу. Он отметил, что каждый человек имеет право на то, чтобы слушать ту музыку, которая им нравится.
  • Хабиб в ответ заявил, что «никто не имеет права запрещать ему высказывать свое мнение», заверил, что «каждая тварь ответит за свои слова» и назвал артистов «чертями» и «петушарами».
  • Тимати также резко ответил бойцу, записав видео, в котором заявил, что «разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018-м» году, и что это преследуется по закону. При этом он пожелал Нурмагомедову удачи в предстоящем бою с Макгрегором.
  • Бойцы смешанных боевых искусств Александр Шлеменко и Дмитрий Смоляков обвинили Тимати в сатанизме.
  • Позже Рамзан Кадыров написал, что Хабиб нервничает перед боем с ирландцем Конором Макгрегором (состоялся 6 октября в Лас-Вегасе), и призвал дагестанцев не заниматься ерундой. «Братки мои дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут. Просто Хабиб вес сгоняет, он нервничает. По этому поводу его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Каждому не лень делать селфи и говорить: Тимати, туда-сюда», — обратился Кадыров к жителям соседней республики.
  • Бой закончился досрочной победой Нурмагомедова в четвертом раунде.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ