«Тимати, туда-сюда»: Кадыров призвал дагестанцев не заниматься ерундой

0
10
Глава Чечни Рамзан Кадыров / vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров вмешался в конфликт между жителями Дагестана и рэпером Тимати — владельцем лейбла Black Star, чьи артисты Егор Крид и MC Doni вынуждены были отказаться от концертов в Махачкале и Каспийске из-за угроз в соцсетях.

Инициатором этого конфликта стал дагестанец Хабиб Нурмагомедов — российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в легком весе.

Хабиб Нурмагомедов

Недавно он, посмотрев видео с июньского концерта рэпера HammAli & Navai в Махачкале, обрушился на дагестанцев с жесткой критикой. «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?» — возмущался боец.

После этого дагестанцы развернули в соцсетях кампанию по травле собиравшихся на гастроли в Чечню Егора Крида и MC Doni.

Егор Крид

Тимати выступил в защиту своих подопечных, но лишь вызвал еще больший гнев Нурмагомедова, который обозвал музыкантов «чертями».

Теперь к урегулированию конфликта подключился Кадыров. Его видеообращение было опубликовано в Instagram Тимати с комментарием «Кто не понял, тот поймет» (это, как утверждал глава Чечни в 2015 году, название снимающегося в республике фильма о ее истории).

«Братки мои дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут. Просто Хабиб вес сгоняет, он нервничает. По этому поводу его (можно) понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Каждому не лень делать селфи и говорить: Тимати, туда-сюда», — обратился Кадыров к жителям соседней республики.

Instagram will load in the frontend.

Вместо конфликтов в соцсетях он призвал дагестанцев сосредоточиться на развитии туризма. «Мы будем у себя наводить порядок — ни террористы не будут приезжать, ни гастролеры, никто, да. Лучше, чтобы к нам приезжали гости, а мы должны развивать Кавказ, туризм. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — подытожил Кадыров.

Нурмагомедов сбрасывает вес перед боем с ирландским бойцом Коннором Макгрегором, с которым в последнее время неоднократно конфликтовал по разным поводам. Фанаты последнего, узнав об истории с Тимати, призвали Макгрегора выйти на бой с Нурмагомедовым под песню Крида — запустили в соцсетях флешмоб с хештегом #выйдиподкрида.