USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

28 авг. 2018 / 13:04 Общество

«Кавказский узел»: в Чечне после атак боевиков массово задерживают подростков

«Кавказский узел»: в Чечне после атак боевиков массово задерживают подростков

h-mat-img

Чеченские силовики массово задерживают подростков на улицах и проводят с ними многочасовые допросы. Об этом «Кавказскому узлу» рассказали жители Шалинского района республики.

Кроме того, 22 августа сообщалось, что в Чечне задержали родственников участников нападения на полицейских. Как рассказал «Кавказскому узлу» родственник одного из террористов, «забрали всех взрослых мужчин, включая отцов, дядей, двоюродных братьев». По словам жителя города Шали по имени Арби, также сотрудники правоохранительных органов допрашивают всех знакомых участников нападения.
Теракты в Чечне
  • 20 августа в Чечне произошло несколько нападений на полицейских. Двое подростков напали с ножами на сотрудников Шалинского ОМВД и ранили двух офицеров. Кроме того, молодой человек взорвал бомбу у поста полиции в селе Мескер-Юрт. Никто, кроме него, не пострадал.
  • Два нападения на полицейских в этот день произошли также в Грозном. Утром в одном из районов города произошла стрельба, нападение на сотрудников полиции. Изначально сообщалось, что один полицейский был убит, однако позже МВД Чечни опровергло сообщения о гибели полицейского.
  • Еще одно нападение, которое оказалось самым серьезным, случилось в Грозном у поста ДПС на въезде в город. Mercedes без номеров попытался прорваться через один из контрольно-пропускных пунктов без досмотра. Преступники планировали подорвать КПП, однако в автомобиле произошел маломощный взрыв, и находящиеся в багажнике газовые баллоны не взорвались. Машина наехала на полицейского и попыталась скрыться. Сотрудника МВД госпитализировали.
  • В результате серии атак ранения получили трое полицейских. Теракты совершили пятеро подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Организатором считают 18-летнего Магомед Мусаев, участник нападения на отдел полиции в Шали.
  • Вскоре после инцидентов телеканал «Грозный» разместил видео, на котором отец Мусаева отрекается от сына. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».
  • Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что нападения на полицейских координировались по соцсетям из-за рубежа.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ