USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,827.20

8 дек. 2021 / 10:17 Наука и техника

Китайские учёные смогли сфотографировать штамм «омикрон»

В Гонконгском университете впервые сделали микрофотоснимок омикрон-штамма коронавируса

h-mat-img

med.hku.hk

Учёным из Гонконгского университета удалось сделать микроснимок, на котором запечатлён омикрон-штамм, говорится на сайте учебного заведения.

Исследователи сделали электронную микрофотографию почечной клетки обезьяны (Vero E6) после заражения африканским коронавирусом. На ней видны повреждённые клетки с набухшими везикулами, содержащими маленькие черные вирусные частицы. При большем увеличении можно разглядеть скопления характерных сферообразных объектов с шипами в форме короны на их поверхности.

Ранее вирусолог Пётр Чумаков заявил, что «омикрон» может стать живой вакциной от коронавирусной инфекции, поскольку после заболевания новым подвидом вырабатывается иммунитет ко всем другим штаммам, способным протекать в тяжёлой форме. Специалисты предполагают, что природа создала живую вакцину от коронавируса в виде штамма «омикрон».

Роспотребнадзор зарегистрировал у двоих россиян, прилетевших из ЮАР, новый штамм коронавируса «омикрон». Специалисты выявили коронавирус ещё у десяти туристов из ЮАР. Медики пока пытаются выяснить, каким штаммом заражены оставшиеся. Всех заражённых инфекцией отправили на обсерваторию на 14-дневный карантин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ