USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

20 окт. 2018 / 18:34 Политика

Коммунист Ищенко признал, что ему предлагали сняться с выборов главы Приморья в обмен на должность

Коммунист Ищенко признал, что ему предлагали сняться с выборов главы Приморья в обмен на должность

h-mat-img

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко рассказал, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора. Днем ранее коммунист опровергал информацию об этом.

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — отметил Ищенко.

По его словам, предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски». Ищенко предположил, что таким образом его хотели уличить в сделке и выставить в негативном свете.

«Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — подчеркнул он.

Ищенко добавил, что несмотря на повышенную активность в отношении него, он не намерен отказываться от участия в выборах. Тем более, добавил коммунист, по результатам соцопросов его кандидатура является лидером в избирательной гонке. «Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность абсолютно неверно», — добавил он.

  • Информацию о том, что Ищенко могут предложить место в Совете Федерации РФ или пост вице-губернатора региона в случае его отказа от участия в выборах, 16 октября сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в окружении коммуниста и собеседника, близкого к администрации президента.
  • По данным источника издания, такую сделку предлагали заключить в Кремле лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.
  • Сам Ищенко заявил, что не получал никаких предложений. «Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто (мне не сообщал такого). Это сейчас вброс какой-то в интернет пошел», — сказал тогда он.
Выборы в Приморском крае

Первый тур губернаторских выборов состоялся в Приморье в единый день голосования — 9 сентября. Никто из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер, поэтому был назначен второй тур — на 16 сентября.

Во втором туре приняли участие кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и временно исполнявший на тот момент обязанности губернатора единоросс Андрей Тарасенко.

Итоги выборов были отменены из-за многочисленных нарушений в процессе голосования.

Тарасенко отказался продолжать борьбу за пост и ушел в отставку. Желание претендовать на пост главы региона выразил голливудский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство.

Президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Приморья Олега Кожемяко (губернатора Сахалинской области).

Кожемяко заявил о своем намерении принять участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ