Конор Макгрегор завершил карьеру в ММА

Конор Макгрегор. Фото: John Locher/ AP/ TASS

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор уходит из спорта. Об этом он объявил в своем Twitter.

«Привет, друзья, минутку внимания: сегодня я решил уйти из спорта, который известен как смешанные боевые искусства. Я желаю всем своим бывшим коллегам далеко пройти в турнире. Теперь я присоединяюсь к моим бывшим партнерам, которые уже на пенсии. С меня правильный [коктейль] Пина колада, друзья!», — написал Макгрегор.

Макгрегор был чемпионом UFC в легкой и в полулегкой весовой категории. Его лишили титула весной 2018 года из-за того, что он долго не защищал пояс. Ирландца признавали лучшим международным бойцом 2014 года.

В октябре 2018 года состоялся «бой века» — так назвали встречу Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, который к тому времени стал чемпионом UFC. Бойцы устроили несколько перепалок в соцсетях и на пресс-конференции, а ирландец с командой даже нападал на автобус, в котором находился Нурмагомедов и другие спортсмены. Победа в самом ожидаемом поединке в истории турнира осталась за Нурмагомедовым, который после боя напал на команду ирландца и чуть не лишился гонорара — в итоге Хабиба отстранили на девять месяцев и оштрафовали на $500 тысяч.

Тогда же стало известно, что Макгрегор захотел боя-реванша с россиянином, однако Хабиб отказался от $15 млн, предложенных ирландцем.

Новости партнеров