Конституционный суд одобрил "обнуление" президентских сроков Путина

Конституционный суд РФ дал оценку законопроекту о внесении поправок в российскую Конституцию, среди которых, в частности, фигурирует "обнуление" президентских сроков Владимира Путина.

В заключении КС РФ по законопроекту, подписанному президентом и одобренному парламентом, а также региональными органами законодательной власти, говорится, что этот документ соответствует основному закону страны.

Ранее, выступая на заседании Государственной думы, президент РФ Владимир Путин ответил на предложение депутата Валентины Терешковой об "обнулении" его сроков, заявив, что готов на такую меру - но лишь при условии, что ее сначала одобрит Конституционный суд РФ, а потом поддержат российские граждане во время голосования по поправкам.

Возможность для маневра. Политолог рассказал, почему Путин может уйти

14 марта на Лубянке состоялся несогласованный митинг против "обнуления" президентских сроков. На нем были задержаны более 40 человек.

Это голосование запланировано на 22 апреля, однако сегодня в СМИ появилась информация о том, что его могут перенести на более поздний срок в рамках борьбы с распространением коронавируса. По второй версии, возможно продление досрочного голосования, чтобы на участках не скапливалось одновременно много людей.

Сейчас читают