Краснодарский спецприемник отказался принять подарок от рэпера Хаски

Хаски (Дмитрий Кузнецов) / Фото: скриншот из видео / YouTube

Кубанский главк МВД отказался от подарка рэпера Хаски. Музыкант Дмитрий Кузнецов хотел передать подушки и одеяла спецприемнику, где провел несколько суток после ареста в конце ноября 2018 года.

Адвокат музыканта Алексей Аванесян рассказал, что Хаски предложил оплатить покупку постельных принадлежностей, купить их самостоятельно или даже сшить подушки и матрасы по размерам коек в камерах. Однако в МВД отказались от от всех предложенных рэпером вариантов.

«Нехай терпют», — написал Аванесян. По его словам, от всех своих подзащитных, попадавших в краснодарский спецприемник, он слышал, что «матрасы не по размеру, на которых спать невозможно, и подушки пахнут ужасно».

"Нехай терпют"ГУВД Краснодарского края не может или не желает принять в дар от рэпера "Хаски" новые матрасы и подушки...

Gepostet von Alexey Avanesyan am Mittwoch, 30. Januar 2019

Арест рэпера Хаски
  • Хаски задержали в конце ноября у входа в один из краснодарских клубов, где должен был состояться его концерт. Выступление в последний момент отменили по требованию прокуратуры. Она передала руководству заведения предостережение о недопущении противоправных действий, содержащих признаки экстремизма.
  • Тогда исполнитель залез на крышу припаркованного рядом автомобиля и исполнил трек «Я буду петь свою музыку». После этого полицейские задержали рэпера.
  • В России отменяют концерты популярных артистов. Уже 33 случая
  • Решениями Первомайского районного суда Краснодара и мирового судьи 22 ноября 2018 года Хаски арестовали на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование.
  • 26 ноября, приговоры были отменены вышестоящей инстанцией. Хаски выпустили на свободу.
  • В январе защита Хаски пожаловалась в Европейский суд по правам человека на его незаконный арест.