sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
01:22 25 ноября 2021
Общество

Курского реаниматолога, убившего медсестру в «красной зоне» больницы, приговорили к 12 годам колонии

Суд в Курской области проговорил реаниматолога к 12 годам колонии строгого режима за убийство 21-летней медсестры в «красной зоне»

Районный суд города Фатеж в Курской области вынес приговор врачу районной больницы Андрею Сурагину. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство медсестры в ковидном отделении.

Следователи выяснили, что доктор ночью 27 марта 2021 года, будучи пьяным, во время суточного дежурства в Фатежской центральной районной больнице напал на 21-летнюю медсестру-практикантку. Это произошло перед лифтом в реанимации «красной зоны» коронавирусного стационара. Девушка умерла из-за того, что врач «сдавил рукой область шеи».

При вынесении приговора суд учёл смягчающие обстоятельства: явку с повинной, частичное признание вины, медпомощь ковидным пациентам. Были частично удовлетворены гражданские иски родителей погибшей: врач должен выплатить четыре миллиона рублей.

Девушка была студенткой 4-го курса медицинского института. Обвиняемый заявлял следователям: "Я не хотел её смерти. После всего произошедшего я предпринял все попытки, чтобы оказать ей помощь".