Латвийский политик прокомментировал "не эпохальное" возвращение Навального в Россию

Глава латвийской политической партии "Рицибас" ("Действие") Руслан Панкратов прокомментировал возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального, который был задержан на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево, а потом арестован на 30 суток. Особое внимание политик уделил реакции "коллективного МИДа стран Балтии" на все эти события.

По мнению Панкратова, приезд Навального на родину — это "никакое не эпохальное возвращение якобы национального героя, как некоторым бы очень хотелось бы представить", и расчет на зрелищное шоу типа "Ленин возвращается из эмиграции и зачитывает с броневичка свои апрельские тезисы" с голливудской картинкой исключительно для западных СМИ и западного потребителя не удался.

"Сделать арт-перформанс вроде прилёта Солженицына в Россию, как 27 мая 1994 года, тоже не получилось. Вопреки предсказаниям, больше похожим на газетные заголовки, как это ни странно и ни обидно-обломно, "кровавый режим Путина" как-то взял и не пришёл на так широко разрекламированную возможную битву с Навальным в аэропорту. "Берлинского пациента", как это ни "ужасно", взяли так и вот так вот просто, буднично, без лоска и золотых наручников, задержали два обычных российских полицейских", — констатировал Панкратов.

Политик напомнил, что российский суд приговорил Навального к условному сроку по делу "Ив Роше", но многочисленные нарушения условий испытательного срока (в частности, необходимости являться в полицию и отмечаться) привели к тому, что ФСИН попросила заменить условное наказание реальным и добилась объявления оппозиционера в федеральный розыск.

Поэтому, по словам Панкратова, "не совсем ясно неприлично хамское заявление коллективного МИДа стран Балтии", которые потребовали "немедленного освобождения" Алексея Навального.

"Так и хочется спросить – вы вообще кто, ребята? Вы у себя, в своих странах, не можете соблюдать международное право, у вас арестовывают и уголовно преследуют, лишают средств к проживанию, выдворяют, не только за иное мнение, а уже за несогласие с "официальным" курсом правящей элиты.

Невосхищение убийствами мирного населения карателями из СС, военными преступниками, отказ плевать в спины ветеранам-освободителям, сомнения в рациональности сноса памятников, ведения цензуры, противостояние насаживанию педерастии и других сексуальных извращений приводит к преследованиям и общественному порицанию.

Займитесь проблемами в своих собственных странах, перед тем как раскрывать рты на национальное законодательство других суверенных государств.

Возращение Алексея Навального – это четко спланированная, хорошо продуманная спецоперация сразу нескольких разведок от коллективного Запада: ЦРУ, МИ6 и БНД. Цель и задачи — начать новый вой по тирании в России к последующему ужесточению санкций.

Новый президент США Джо Байден уже получил свой первый козырь для борьбы с Россией, коим он непременно воспользуется чуть ли не сразу же после инаугурации. Однозначно можно утверждать, что методы, стиль, а главное, сила, с какой был смещён со своего поста Дональд Трамп, сейчас перейдёт на попытку госпереворота в России. Эта операция носит признаки "петли Анаконды", то есть начнётся с периферии, с последующим стягиванием сил к центру.

Но здесь есть несколько нюансов. Пока Госдеп занят свержением Путина и смещением его от власти, как бы не случилась гражданская война в самих США — а все признаки для этого уже есть.

Да, надо отдать должное высокому профессионализму спецов, которые заточены на разрушение России как государства, но в противоборстве Западной и Восточной цивилизации не всё так однозначно, и здесь нужна не ковбойская бравада и бряцание оружием по любому поводу, а холодный разум прагматика.

В случае Навального российские власти сработали грамотно и спокойно, за что им респект. Странам Балтии больше терять нечего, так как явного экономического процветания ни в ближайшем, ни в далёком будущем для них не предвидится. Пещерная русофобия и политический лай – это весь оставшийся потенциал и единственный товар на экспорт. На убогих не обижаются", — считает Панкратов.

Напомним, сейчас Алексей Навальный находится под арестом в московском следственном изоляторе "Матросская тишина" и пробудет там как минимум до 15 февраля. По предварительным данным, на 2 февраля запланирован суд по вопросу о замене условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

Поскольку оппозиционер только что прибыл из-за границы, его поместили одного в трехместную камеру, где он сидит на карантине. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников уточнил, что в этой камере есть чайник, холодильник, телевизор и горячая вода.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила задержание Алексея Навального и потребовала его освобождения. С таким же требованием выступил Совет по правам человека ООН: организация заявила, что "глубоко обеспокоена" арестом российского политика.

Сейчас читают