Лавров оправдался за слова про Сталина

0
12
Фото: flickr.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посчитал подлой интерпретацию его комментариев про советского политического, государственного, военного и партийного деятеля Иосифа Сталина. По его словам, оппозиционные издания заявили, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма". Об этом он рассказал на встрече с представителями национально-культурных объединений. Ранее министр сообщил, что нападки на Сталина как "главного злодея" являются частью атаки на прошлое страны и результаты Второй мировой войны.

"По сути, я сказал следующее: "Те, кто требуют воспринимать Сталина как абсолютное зло, без каких-либо нюансов, кто требует рассматривать его и Гитлера единственными виновниками Второй мировой, тем самым хотят поставить на одну доску нашу страну и тех, кто ставил целью завоевать Европу. А мы эту Европу спасли от уничтожения и спасли многие народы", — подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что он указывал на то, что подобную риторику используют те, кто хочет ослабить Россию. А оппозиционные СМИ написали о том, что "Лавров оправдывает преступления сталинизма", добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

"Это подло. И никогда такого рода люди не достигнут результата. Потому что наш народ умнее и богаче", — заключил Лавров.

Ранее Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде заявил, что нападки на Иосифа Сталина как на "главного злодея" — это часть атаки на прошлое страны и итоги Второй мировой войны. Министр тогда заметил, что подобные высказывания об историческом прошлом страны, осуществляемые извне, нацелены на то, чтобы переписать историю и ослабить Россию в политической сфере.