USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

25 мая 2022 / 17:29 Политика

Лавров заявил о зависимости части стран Африки от продовольствия из России

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о зависимости части стран Африки от продовольствия из России

h-mat-img

Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото: Telegram МИД России

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о критической зависимости стран Африки от поставок продовольствия из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Лаврова, сказанные на приёме по случаю Дня Африки.

Мы знаем, что страны Африки — одни из наиболее уязвимых в плане обеспечения продовольственной безопасности. Часть государств континента критически зависит от импорта сельскохозяйственной продукции из РФ, — цитирует РИА Новости Лаврова.

Глава МИД РФ также отметил, что правительство страны отдаёт себе отчёт в том, что эти поставки имеют большое значение для сохранения социальной стабильности, для достижения ориентиров, предусмотренных одобренными ООН целями устойчивого развития.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что несколько стран Африки попросили помочь Россию с поставками удобрений. Он также отметил, что вопросом поставок помощи в Африку сейчас занимаются на правительственном уровне, однако пока конкретные сроки поставок и их объёмы не уточняются.

До этого вице-премьер России Александр Новак рассказал, что из-за нынешней высокой стоимости газа растёт и цена на продукцию нефтегазохимии. В частности, дорожают удобрения, применяемые в сельском хозяйстве для производства продуктов питания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ