USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

2 нояб. 2021 / 17:30 Общество Генри Достоевский

Летевший в Москву лайнер вынужденно сел в Киеве

Самолёт из Будапешта не смог попасть в Москву из-за сильного тумана и экстренно сел в Киеве

h-mat-img

Летевший из Будапешта в Москву лайнер авиакомпании Wizz Air был вынужден приземлиться в Киеве, потому что российская столица сейчас не принимает самолёты из-за сильного тумана. Сейчас воздушное судно отправилось обратно в Венгрию.

Самолёт должен был приземлиться в Москве в 10:25, но в итоге совершил посадку в украинском аэропорту «Борисполь». «Лента.ру» пишет, что Киев не разрешил вылететь пилотам в Москву и лайнер отправится обратно. Телеканал «РЕН ТВ» со ссылкой на одного из пассажиров рейса сообщает, что причиной посадки стал туман в российской столице. РИА Новости указывает, что авиаперевозчик не стал пояснять причину решения пилотов, а также отказался ответить, когда пассажиры попадут в Москву.

Сильная мгла окутала Москву вечером 1 ноября. Несмотря на обещания синоптиков, погода на следующий день не улучшилась, а в столичных аэропортах были отменены или задержаны более 150 рейсов. На некоторых улицах столицы видимость не превышала 30 м.

Представитель Росавиации ранее сообщил, что «вылет самолетов состоится после улучшения метеоусловий». Тем не менее, как сообщает «Интерфакс», аэропорты столицы продолжают работу в штатном режиме. По словам источника агентства, в случае резкого ухудшения метеоусловий пилоты самостоятельно принимают решение о взлете и посадке.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ