LIFE опубликовал видео аварии, в которой погибли пять девочек из баскетбольной команды

Издание LIFE в своем телеграм-канале 1 мая разместило видео, на котором запечатлен момент столкновения микроавтобуса и грузовика в Ставропольском крае. В ДТП на трассе на трассе «Ставрополь — Элиста — Астрахань» погибли пять баскетболисток детской команды из Волгограда.

Видео снято из кабины "Камаза". В записи видно, как едущая по встречке "девятка" не успевает завершить обгон. Грузовик пытается уйти от столкновения, но задевает легковушку. После этого "Камаз" заносит на встречную полосу, где он бьет в бок синий микроавтобус Mercedes.

Жертвами жуткой аварии стали пять девочек из команды волгоградской спортшколы олимпийского резерва №2. Восемь спортсменок пострадали. Трое из них находятся в тяжелом, а еще трое - в крайне тяжелом состоянии. Оказалось, что команда ехала на соревнования в Черкесск. При этом были допущены нарушения - не была подана заявка на соревнования. Кроме того, по правилам юных спортсменок могли везти либо самолетом, либо поездом.

В рамках уголовного дела задержаны водитель микроавтобуса, водитель "девятки" и директор спортшколы.

Cемьям погибших в ДТП волгоградские власти выплатят по миллиону рублей. Также по 200 тысяч рублей получат родственники пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц.

Сейчас читают