Льва Лещенко отпустили из Коммунарки долечиваться дома

Народного артиста РСФСР Льва Лещенко и его жену Ирину выписали из инфекционной больницы в московской Коммунарке, куда они попали с симптомами пневмонии и подозрением на коронавирус.

Директор культурного фонда певца Андрей Гайдель напомнил, что Лещенко сдал повторный тест на коронавирус, показавший отрицательный результат. После этого - и на основании его самочувствия - было принято решение о выписке.

Лещенко и его супругу экстренно госпитализировали 24 марта - сначала в частную клинику, а затем в больницу в Коммунарке, где тест показал у 78-летнего артиста коронавирус.

Лещенко был переведен в реанимацию, где ему проводили "кислородную терапию", поскольку он не мог полноценно дышать самостоятельно.

Потом состояние певца улучшилось, 28 марта его вернули обратно в обычную палату, откуда он записал для поклонников видео с песней "Надежда". Теперь он будет долечиваться дома.

СМИ сообщали, что Лещенко вернулся с гастролей по Соединенным Штатам и некоторое время провел дома с супругой, но потом начал активно участвовать в светских мероприятиях - в частности, был одним из гостей на юбилее сестры продюсера Игоря Крутого.

Присутствовавший на том же празднике певец и композитор Игорь Николаев впоследствии сам был госпитализирован.

Также незадолго до появления тревожных симптомов Лещенко участвовал в съемках ток-шоу Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1". С ним в одной студии во время съемок находились сам ведущий, поэтесса Лариса Рубальская, артист Геннадий Хазанов, певец Аркадий Укупник и другие.

Сейчас читают