USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

28 июн. 2019 / 23:44 Политика

Минфин США внес в «черный список» сына Николаса Мадуро

Минфин США внес в «черный список» сына Николаса Мадуро

h-mat-img

Управление по контролю за иностранными активами американского министерства финансов 28 июня включило сына президента Венесуэлы Николаса Мадуро – Герру Мадуро – в «черный» санкционный список (Specially Designated Nationals List, SDN List).

В пресс-релизе ведомства уточняется, что введение ограничительных мер в отношении Мадуро-младшего связано с тем, что он «является бывшим или действующим должностным лицом» республиканского правительства.

В Минфине США подчеркнули, что Вашингтон считает режим Мадуро «построенным на мошеннических выборах», а его окружение – «роскошествующим за счет коррупции» на фоне страданий венесуэльского народа.

Глава американского финансового ведомства Стивен Мнучин отметил, что Мадуро-младший всецело поддерживает своего отца, и задачей США в данном случае является «преследование родственников тех, кто непосредственно относится к незаконному режиму и извлекает выгоду из коррупции».

По данным Минфина США, сын президента Венесуэлы получал прибыль от рудников вместе со своим отцом, разрабатывал стратегию прессинга военных для пресечения доставки гуманитарной помощи в республику, занимался пропагандистской деятельностью и насаждал цензуру.

Внесение в санкционный список означает, что все активы сына Мадуро, находящиеся в американской юрисдикции, автоматически блокируются.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ