USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

14 янв. 2022 / 17:48 Политика

Министр информации Казахстана ответил на обвинения в русофобии

Министр информации Казахстана Умаров назвал свои русофобские заявления «истлевшим мусором»

h-mat-img

Фото : Официальный информационный ресурс премьер-министра Республики Казахстан

Новый министр информации и общественного развития Казахстана Аскар Умаров заявил, что с уважением относится к российской культуре. А свои русофобские высказывания назвал «виртуальным мусором, который давно истлел». Об этом чиновник заявил в интервью «Sputnik Казахстан».

 Обвинения и выводы на основе эмоциональных и некорректных перепалок в соцсетях более чем десятилетней давности понятны, но исчерпаны. Этот виртуальный мусор давно уже истлел,— сообщил он.

По словам Умарова, он связан с русской культурой и относится к ней с большим уважением. Министр подчеркнул, что хорошо знает русский язык. Также он добавил, что Россию и Казахстан связывает не только самая длинная сухопутная граница, но и дружба и стратегическое сотрудничество.

Впервые о русофобских заявлениях нового министра сообщил глава «Россотрудничества» Евгений Примаков. Он уточнил, что его ведомство не сотрудничает с «русофобской дрянью». В ответ на это Умаров заверил, что он толерантен и выступает сторонником добрососедских отношений. Эти слова не помешали главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину объявить о своем нежелании видеть Умарова на Байконуре. Против высказываний нового министра высказался и МИД, заявив об их неприемлемости. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков передал готовность Кремля сотрудничать с новым министром и воспринимать только те его высказывания, которые были озвучены в новом статусе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ