Министр Любимова скрыла скандальные записи в ЖЖ

Ольга Любимова. Фото: АГН "Москва" / Александр Авилов

Ольга Любимова, назначенная на днях министром культуры РФ, скрыла свои посты в Живом журнале. Эти записи вызвали большой общественный резонанс.

По данным на 23 января все посты в блоге kropalik, которые еще недавно были доступны для просмотра, удалены либо переведены в скрытый режим.

Согласно информации профиля, блог последний раз обновлялся 22 января — судя по всему, министр авторизовалась в этот день в ЖЖ и убрала из общего доступа комрометирующие записи.

Также в профиле есть информация о 195 опубликованных записях, но большинству пользователей они недоступны. Часть постов доступна для просмотра на сайте Internet Archive.

Информация с именем, фамилией и биографическими данными из профиля блога не убрана. Все сведения в нем указывают, что автором блога является новая министр культуры.

В одном из скрытых ныне постов автор признается, что не переносит оперу, балет, театр, классическую музыку, музеи и плохо разбирается в кинематографе. Сам пост написан с орфографическими ошибками.

"Я нихрена не культурный человек", — характеризует себя будущая министр культуры. Название блога — "кропалик" — термин, которым называют небольшой кусочек гашиша.