Минкавказа отчиталось о 260 млн рублей курортного сбора

Сайт: pxhere.com

По итогам курортного сезона в Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях удалось собрать 256 млн рублей курортного сбора, сообщили в пресс-службе российского министерства по делам Северного Кавказа.

Лидером стало Ставрополье – там собрано более 140 млн рублей. Еще 98 млн собрали в Краснодарском крае, свыше 15 млн рублей – в Алтайском крае. Число туристов, заплативших курортный сбор, составило около 1,5 млн человек.

По словам замглавы Минкавказа Ольги Рухуллаевой, деньги направлены на реконструкцию курортных объектов в регионах. В Алтайском крае благоустроили лесопарк рядом с курортной зоной города Белокуриха. На Ставрополье продолжается ремонт парков в Железноводске, Ессентуках и Пятигорске.

Курортный сбор

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в июле 2017 года.

Эксперимент вводился на территории четырех регионов – Алтайского, Краснодарского, Ставропольского краев и Крыма. По данным сайта tutu.ru, 78% опрошенных россиян высказались против введения курортного сбора.

С 1 мая 2018 года пилотный проект стартовал в Алтайском и Ставропольском краях. В Краснодаре начало взимания перенесли на 16 июля из-за проведения чемпионата мира по футболу. В Крыму введение курортного сбора перенесли на 2019 год.

Читайте по теме: Краснодарский край запутался в данных по курортному сбору

В Краснодарском крае ставка курортного сбора составила 10 рублей с человека за сутки, в Алтайском крае – 30 рублей, на Ставрополье – 50 рублей.

От уплаты курортного сбора освобождается ряд людей – помимо льготников, это больные туберкулезом, студенты, рабочие, собственники жилья, а также спортсмены и тренеры, прибывшие на соревнования.

Новости партнеров