Минобороны Азербайджана сообщило о ликвидации командира армянского десантно-штурмового батальона

Пресс-секретарь министерства обороны Азербайджана Анвар Эйвазов в ходе брифинга в Баку сообщил о ликвидации командира десантно-штурмового батальона вооруженных сил Армении Лерника Бабаяна.

По его словам, это произошло в ходе боевых действий, по итогам которых азербайджанские войска заняли выгодные высоты рядом с селом Талыш.

Эйвазов уточнил, что воинская часть под командованием Бабаяна "потеряла большую часть личного состава".

Ссылаясь на разведданные, представитель азербайджанского оборонного ведомства сообщил:

Противник потерял 24 единицы танков и другой бронетехники, 15 единиц зенитных ракетных комплексов, 15 летательных аппаратов, 8 артиллерийских установок, более 550 человек личного состава.

По словам Эйвазова, среди убитых участников боевых действий с армянской стороны были обнаружены тела наемников с Ближнего Востока.

Пресс-секретарь Минобороны Азербайджана подчеркнул, что из-за высокой численности раненых армянских военных мест для них не хватает уже не только в военных, но и в гражданских госпиталях. "Кроме того, наблюдается недостаток донорской крови", — добавил представитель ведомства.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян обращался к населению с призывом сдавать кровь для раненых.

Ранее в Минобороны Азербайджана сообщали об освобождении ряда населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным ведомства, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Также азербайджанские военные заняли ряд стратегических высот в Агдеринском и Муровдагском направлениях,.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил народ с освобождением от армянской оккупации ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе. "Поздравляю азербайджанский народ, азербайджанскую армию с первыми достигнутыми успехами. Да здравствует азербайджанская армия, да здравствует Азербайджан!" — сказал Алиев.

Сейчас читают