USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

5 мар. 2022 / 23:37 Политика

Минобороны Украины подтвердило гибель участника первых украинско-российских переговоров Киреева

Украинское Минобороны опубликовало свою версию гибели Киреева, участвовавшего в первых украинско-российских переговорах

h-mat-img

Денис Киреев был членом украинской делегации на первой встрече с представителями России в Гомельской области Белоруссии. Днём 5 марта депутат Рады Александр Дубинский сообщил, что сотрудники СБУ убили его при задержании по подозрению в госизмене.

Вечером Главное разведывательное управление Украины также рассказало о его смерти, но при других обстоятельствах. В тексте спецслужбы говорится, что он геройски погиб на задании вместе ещё с двумя сотрудниками ГРУ ВСУ.

В своём Telegram-канале Дубинский заявил, что Киреев был «человеком Клюевых» (Андрей Клюев трижды занимал пост вице-премьера страны, в 2014 году покинул Украину и сейчас находится в международном розыске по делу о коррупции). Депутат отметил, что не очень понятно, как представитель беглого миллиардера мог оказаться в составе переговорной группы.

Первый раунд украинско-российских переговоров состоялся 28 февраля в белорусском Полесье недалеко от украинской границы. Стороны «наметили план действий» и договорились о втором раунде переговоров. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сказал, что Россия и Украина определили приоритетные темы, по которым наметили определённые решения.

Второй раз делегации встретились 3 марта в Брестской области Белоруссии. Стороны достигли понимания в вопросе возможного временного прекращения огня для организации гуманитарных коридоров для эвакуации мирных граждан. Представитель РФ Владимир Мединский заявил, что делегации смогли найти понимание по части вопросов и обсудили будущее политическое урегулирование. Третья встреча украинской и российской делегаций, скорее всего, произойдёт 7 марта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ