sunny
31°С Москва
USD 87.81
EUR 95.78
BTC 63,871.70
17:10 18 апреля 2022
Политика

Молдавия отказалась оказывать военную помощь Украине

Премьер-министр Молдавии исключила возможность предоставления Украине военной помощи

Молдавия не собирается предоставлять украинскому государству военную помощь, поскольку подобную поддержку могут оказать другие страны, которые являются более обеспеченными. Об этом рассказала премьер-министр республики Наталья Гаврилица, пишет ТАСС.

Что касается военной помощи, то есть более обеспеченные страны, с более устойчивой экономикой, способные предоставить такую помощь. <...> Мы сконцентрировались на гуманитарной поддержке, соблюдаем санкции в финансово-банковском секторе на территории нашей страны, — отметила она.

Агентство сообщает, что таким образом Гаврилица в беседе с журналистами прокомментировала запрос Киева о предоставлении Украине истребителей МиГ-29. Отмечается при этом, что премьер-министр Молдавии не стала подтверждать информацию о том, что власти Украины направляли запрос на военную помощь.

Ранее стало известно, что Пентагон собирается в разы увеличить поставки военного оборудования на Украину, заявлял The Washington Post. Помощь будет включать в себя поставки бронированных хаммеров и другой техники на общую сумму 750 миллионов долларов.