USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,443.20

18 апр. 2022 / 17:10 Политика

Молдавия отказалась оказывать военную помощь Украине

Премьер-министр Молдавии исключила возможность предоставления Украине военной помощи

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

Молдавия не собирается предоставлять украинскому государству военную помощь, поскольку подобную поддержку могут оказать другие страны, которые являются более обеспеченными. Об этом рассказала премьер-министр республики Наталья Гаврилица, пишет ТАСС.

Что касается военной помощи, то есть более обеспеченные страны, с более устойчивой экономикой, способные предоставить такую помощь. <...> Мы сконцентрировались на гуманитарной поддержке, соблюдаем санкции в финансово-банковском секторе на территории нашей страны, — отметила она.

Агентство сообщает, что таким образом Гаврилица в беседе с журналистами прокомментировала запрос Киева о предоставлении Украине истребителей МиГ-29. Отмечается при этом, что премьер-министр Молдавии не стала подтверждать информацию о том, что власти Украины направляли запрос на военную помощь.

Ранее стало известно, что Пентагон собирается в разы увеличить поставки военного оборудования на Украину, заявлял The Washington Post. Помощь будет включать в себя поставки бронированных хаммеров и другой техники на общую сумму 750 миллионов долларов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ