Мошенники повесили на семью журналистки Екатерины Винокуровой гигантский долг

Журналистку RT Екатерину Винокурову и ее родных "ввязали" в крупные долги: некие мошенники убедили пожилую маму женщины, профессора МГУ, взять в банке ВТБ кредит, обналичить его и положить в ячейку в "Росбанке".

Об этом в своем телеграм-канале пишет коллега Винокуровой, журналист Антон Красовский. "Ситуация ужасная: и без того небогатая семья оказалась в тисках нелепых обязательств. Никто никого не обвиняет. Семья (и я вместе с ними) просит помощи у друзей в ВТБ и Росбанке. В правоохранительных органах. Ну нельзя же просто взять и заставить невинных обманутых людей выплачивать непосильный долг", — обратился он к сотрудникам обоих банков.

С аналогичным обращением к "банкирам" выступила в соцсетях бывшая советница председателя Госдумы Анастасия Кашеварова, обвинив их в том, что пока они "были все на ПМЭФ", где даже Генпрокуратура РФ выставила свой стенд, "в Москве нагрели хорошую знакомую".

"Так где же ваша чертова безопасность?" — возмутилась Анастасия, потребовав "разобраться и защитить гражданина страны". В своем эмоциональном посте она также упомянула недавно ходившие по соцсетям и СМИ слухи о разгуле, царившем за кулисами Петербургского международного экономического форума.

Напомним, недавно жертвой мошенников стал ветеран ВОВ Василий Пронин, который на параде Победы в нынешнем году сидел рядом с президентом РФ Владимиром Путиным, и тот заботливо поправил плащ на плечах пожилого соседа. Аферисты выманили у пенсионера 400 тысяч рублей, но вскоре были задержаны. Сейчас они находятся под стражей.

До конца 2021 года МВД планирует разработать мобильный сервис, который поможет бороться с телефонным мошенничеством.

Сейчас читают