USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

21 окт. 2021 / 16:30 Общество

Московские рестораны смогут вернуться к обычному режиму работы в ноябре

Кафе и рестораны Москвы начнут принимать посетителей без QR-кодов с 8 ноября

h-mat-img

В Москве заведения общепита начнут работать в обычном режиме с 8 ноября этого года. Сотрудникам не нужно будет проверять наличие у посетителей QR-кодов, однако в кафе и ресторанах должны будут соблюдаться санитарно-эпидемические нормы.

Бары, рестораны, кафе должны работать в период длинных выходных с 28 октября по 7 ноября только навынос и доставку. С 8 ноября они могут возобновить работу в обычном режиме без обязательного использования QR-кодов, но с соблюдением всех требований, — сообщил в беседе с ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

Он добавил, что отмена и введение новых ограничений зависят от обстановки, связанной с распространением коронавируса. Немерюк также заявил, что кафе на автозаправочных станциях и в супермаркетах столицы не будут работать с 28 октября по 7 ноября. По его словам, можно будет только оформить доставку или взять еду навынос.

Ранее 21 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней досрочно — с 28 октября по 7 ноября. В городе закроют кафе, рестораны, непродовольственные магазины, салоны красоты, кинотеатры, музеи и цирки. В этот период также приостановят оказание услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти столицы, не считая оказания срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ