МВД определило статус Михаила Ефремова в деле о сбыте наркотиков

По итогам пятичасового допроса актера Михаила Ефремова оставили в статусе свидетеля по уголовному делу о сбыте наркотиков, сообщили в главном управлении МВД по Москве.

Ранее в главке заявляли, что собираются выяснить у актера, кто продавал ему кокаин и каннабиоиды, следы которых были обнаружены в его организме при освидетельствовании после смертельного ДТП с его участием.

Между тем СМИ связывали вызов Ефремова на допрос с появившимися сообщениями о том, что актер якобы зарегистрировался в Telegram: некоторые журналисты, у которых его мобильный номер есть в списке контактов, получили соответствующее уведомление. По условиям домашнего ареста Ефремову запрещено пользоваться интернетом и другими средствами связи, а также общаться с кем-либо, кроме сотрудников ФСИН, следователей и ближайших родственников.

Дочь актера заявила, что у ее отца сейчас нет при себе смартфона - и, скорее всего, гаджет находится у его менеджера. По ее словам, Ефремов вообще не пользуется социальными сетями, а из мессенджеров применяет только WhatsApp.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался.

Выяснилось, что за последние полтора года Ефремова около полусотни раз штрафовали за нарушение ПДД, причем пять из этих штрафов он на момент задержания так и не оплатил, однако ни одно из нарушений не было связано с вождением в нетрезвом виде.

Модный адвокат. Почему не стоит полагаться только на медийность юриста

Многие адвокаты, к которым обращались близкие Ефремова, отказались представлять его интересы. Тот защитник, с которым удалось договориться, в скором времени заявил, что полностью прекращает контакты с прессой.

Интересы семьи погибшего Захарова представляет известный звездный адвокат Александр Добровинский.

Сейчас читают