USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,875.90

15 окт. 2021 / 17:43 Общество

МВД установило личности приезжих, которых пассажиры выгнали из вагона в метро

Полиция выписала штраф приезжим, устроившим конфликт в столичной подземке

h-mat-img

Сотрудники МВД вычислили личности уроженцев кавказской республики, которые устроили конфликт на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. Четырёх приезжих привлекли к административной ответственности, выписав штраф за мелкое хулиганство.

Инцидент произошёл в среду, 13 октября. Приезжие приставали к женщине, однако за неё вступился попутчик. Между мужчинами разгорелся конфликт, который привёл к тому, что к нему присоединились другие пассажиры вагона. Они вызвали сотрудников полиции и службы безопасности метро через машиниста поезда, а сами выгнали обидчиков на станции «Текстильщики».

Напомним, что похожая ситуация произошла 4 сентября. Москвич Роман Ковалёв вступился за пассажирку, к которой приставали трое дагестанцев. В свою очередь те напали на него и начали избивать. Когда он оказался на полу, его добивали ногами. Попутчицы всячески пытались отогнать агрессивных выходцев с Кавказа, но те не останавливались. Пострадавшего госпитализировали, у него ушибы на голове, переломы носа и кости под глазом.

Вскоре сотрудникам полиции удалось задержать дагестанцев, было возбуждено уголовное дело, их отправили в СИЗО. Глава СКР Александр Бастрыкин наградил Ковалёва медалью «Доблесть и отвага» за неравнодушие и храбрость, которую он проявил в непростой и опасной ситуации, а мэр Москвы Сергей Собянин оказал ему финансовую поддержку в размере двух миллионов рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ