USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

14 авг. 2018 / 15:20 Общество Игорь Быкин

На сайте «Натали Турс» появилось сообщение о закрытии компании

На сайте «Натали Турс» появилось сообщение о закрытии компании

h-mat-img

На сайте туроператора «Натали Турс» появилось сообщение о приостановке деятельности, однако глава компании Владимир Воробьев опровергает эту информацию и заявляет, что с 1 октября туроператор снова начнет работу.

Воробьев рассказал, что вскоре информацию на сайте скорректируют. «Речь идет только о той информации, которая уже есть на рынке с 4 июля. Мы продолжаем деятельность компании, работать с реестром клиентов, и с 1 октября мы планируем возобновить деятельность. Как об этом и говорилось раньше», — сказал он.

Ростуризм заявил, что направит запрос в компанию в связи с появлением на сайте сообщения о приостановке операционной деятельности.

Московская прокуратура 20 июля начала проверку компании и потребовала возбудить уголовное дело.

«Материалы проверки соблюдения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности туроператором направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании», — сообщили в прокуратуре.

О результатах проверки не сообщается.

Юридическое лицо оператора — «Панорама Тур» — с 30 июня прекратило ряд чартерных программ, а с 4 июля аннулировало все туры включительно до 30 сентября.

Что случилось с «Натали Турс»:
  • «Натали Турс» — ветеран российского рынка туристических услуг. Компания продает путевки в несколько десятков стран с 1992 года. Ее представительства открыты в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине.
  • В последние годы «Натали Турс» пережила несколько кризисов. В 2017 году авиакомпания «Трансаэро» отсудила у туроператора 5,8 млн долларов за просрочку по договору.
  • Сегодняшний кризис разразился в конце июня. «Натали Турс» отменила чартеры  в Барселону, Римини и Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион из-за низкого спроса.
  • В начале июля компания прекратила продажу туров и аннулировала все путевки до 30 сентября. «Натали Турс» заявила, что рассчитывает возобновить отправку туристов с 1 октября.
  • Сейчас компанию проверяет Следственный комитет.
  • Ассоциация туроператоров России сообщала, что от аннулирования путевок «Натали Турс» пострадали более 30 тысяч человек, сумма ущерба оценивается в 1,18 млрд рублей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ