На Сергея Шнурова подали в суд за песню «В Питере – пить»

Жительница Санкт-Петербурга подала в суд на музыканта Сергея Шнурова и ООО «ВКонтакте» за некачественную музыку и мат в песне «В Питере — пить». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Смольнинский районный суд с иском о защите прав потребителя обратилась Ксения Овчинникова. Она полагает, что ответчики нарушили закон «О защите прав потребителей», т.к. Шнуров якобы произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило ей этот контент.

Из заявления следует, что 8 июня 2021 года, женщина воспользовалась музыкальной подпиской «VK Combo». Когда она прослушала песню «В Питере — пить» в исполнении Сергея Шнурова, то была возмущена нецензурной бранью, которой изобиловал текст композиции.

Как полагает истец, при написании песен на русском языке, необходимо воздерживаться от «слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка».

Овчинникова просит взыскать с Сергея Шнурова и ООО «ВКонтакте» компенсацию морального вреда. Причинённый ущерб заявительница оценила в 1 тысячу рублей.

К производству исковое заявление пока не принято.

  • Ранее Сергей Шнуров представил свой новый проект — группу «Зоя».
Сейчас читают