Новая группа Шнурова "Зоя" впервые вышла на сцену. Ей устроили разнос

Группа "Зоя", новый проект музыканта и генерального продюсера телеканала RTVi Сергея Шнурова дала первое публичное выступление на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Кадры с выступления появились в Telegram-канале журналистки и общественного деятеля Ксении Собчак.

"Честно признаюсь, я волнуюсь, — заявил исполнитель. — Это первое буквально такое массовое выступление молодой начинающей, но хулиганской артистки".

На видео группа исполнила композицию из дебютного альбома "Это жизнь". Выступление началось с того, что солистка появилась в толпе зрителей и начала петь среди них, постепенно поднимаясь на сцену, где и закончила исполнение с остальными участниками бэнда.

Собчак в описании к видео сравнила солистку группы с певицей и телеведущей Анастасией Каменских, участвовавшей в украинском "Х-Факторе" и выступавшей в дуете с Алексеем Потапенко. "А Потап вообще знает, что Настя Каменских теперь "Зоя"?" — подписала видео Собчак.

Ранее стало известно, что Шнуров удалил из своего аккаунта в Instagram все старые записи и опубликовал первые три поста, посвященные своему новому проекту "Зоя". В описании к публикациям музыкант презентовал первый альбом группы — "Это жизнь", состоящий из 14 композиций.

"Я увидел в ней тот огонь и тот пожар души, который мне необходим — и по образу, и по манере. И сами вокальные данные меня подвигли на создание такого материала... Солистка совершенно случайно, можно сказать, оказалась на студии. Она была шапочно знакома с нашим барабанщиком", — поделился музыкант причинами своего решения запустить проект.

Светские журналисты приняли "Зою" не слишком благосклонно, отметив чересчур явное влияние на нее "Ленинграда" и самого Шнурова.

"Что же по Зое (новый проект Шнурова), выступавшей следом, то ничего нового не заметили – замени её на любую экс-солистку "Ленинграда", разницы кардинальной не будет. Вроде и песни в том же стиле, но не хватает на сцене энергетики Сергея и его группировки (кто был на концертах, поймёт, о чём мы). Шнур, видимо, не слишком был доволен, как Зою принимала публика, поэтому он лично вышел на сцену, пытаясь раскачать зал за свою подопечную. Понятно, что девушка выступает в первый раз, переживает, старается, но каждый раз звать "папку" не получится", — пишет телеграм-канал "Только никому..."

""Зоя" какая-то — ска семь-сорок на трубе от Сергея Шнурова. Это так теперь "культурная столица" выглядит? Или это "лидеры экономики" пробили днище уровнем культурного запроса?" — возмущается "Закулиска".

"Ян Яновский сказал что "закос под молодую Пугачеву". Ну тут у кого какие ассоциации, но я лично скучаю по пьющему Шнурову и нетленкам типа "побрей *****, *****"", — посетовала Собчак.

"Я любил раньше музыку Шнура. Помните время, когда он орал благим матом со сцены? Это было потрясающе. А потом начали появляться солистки, которые разбавляли "Ленинград" своим вокалом и музыка начала видоизменяться в худшую сторону. Мужской вокал Сергея мне казался более убедительным. Я послушал новый альбом. Это еще хуже, чем девичий "Ленинград". Это пошлый кабак. Причем безнадежный в коммерческом отношении. Девушка неартистичная и плохо поет. Провал", — поделился своим мнением с "Газетой.Ру" музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Я не слышал альбом, Сергей Шнуров мне не нравится и вообще — не интересен с музыкальной точки зрения. Музыка — это смысл человеческой жизни, а не кураж. Конечно, это дело вкуса: кто-то любит носить смокинги, костюмы, а кто-то спортивную одежду. Какую смысловую нагрузку несет для нас Шнур или Моргенштерн, например?" — порассуждал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

"Я не слушала альбом и даже не знала, что он вышел. Конечно, я поддерживаю продолжение творчества Сергея, потому что любое творческое продолжение — это прекрасно. Искусство никому ничего не должно", — заявила в интервью бывшая солистка "Ленинграда" Юлия Коган.

Сейчас читают