На трассе "Омск – Тюмень" смертность выросла более чем в два раза по сравнению с прошлым годом

0
10
Иллюстрация: Инфо24

На федеральной автодороге "Омск — Тюмень" смертность выросла более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. Сообщается, что теперь на трассе будут вводить новые ограничения.

Выяснилось, что основными причинами ДТП на трассе "Омск — Тюмнь" являются нарушение скоростного режима, правил обгона, перевозки детей, выезд на полосу встречного движения и управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Власть собирается исправить ситуацию, предприняв некоторые меры. На автодороге планируют ввести временное ограничение скоростного режима на опасных участках трассы. Губернатор Омской области Александр Бурков поручил разобрать вопрос с расширением дороги до четырёх разделительных полос на самых аварийных участках.

К тому же, власть намерена увеличить число камер видеофиксации нарушений ПДД и улучшить качество дороги в зимний период.

Ранее стало известно, что сотрудники ГИБДД и Росгвардии начали использовать дроны для выявления случаев нарушения правил дорожного движения в 17 регионах страны. Беспилотники эффективно фиксируют административные нарушения, например, выезд на встречную полосу и пересечение дорожной разметки.