USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

1 июл. 2022 / 18:37 Политика

На Украине открыли сбор денег на собственную «армию дронов»

На Украине открыли сбор денег на 200 дронов для помощи ВСУ и контроля границы с Россией

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Киев собирает денежные средства на собственную «армию дронов», которая будет состоять из 200 беспилотников воздушной разведки. Это делается для того, чтобы была возможность мониторить границу с Россией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова.

На Украине должна появиться своя «армия дронов» для помощи ВСУ. Генштаб Украины и платформа United24 собирают деньги на проект по приобретению 200 БПЛА для воздушной разведки, которые могут летать до 24 часов на расстояние 160 километров, — цитирует слова Федорова Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Отмечается, что протяженность границы с Россией составляет 2470 километров. С помощью «армии дронов» в Киеве планируют контролировать всю эту границу. Федоров отметил, что у них уже есть представление о том, как это осуществить.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО внесла украинский борщ в список нематериального культурного наследия. Было отмечено, что культура приготовления украинского борща нуждается в срочной охране Межправительственным комитетом по охране нематериального культурного наследия.

Также ранее Великобритания заявила, что размеры финансовой помощи, которую они собираются в долгосрочной перспективе оказывать Украине, имеют предел. По заявлению главы МИД Великобритании Лиз Трасс, Соединённое Королевство помогает Киеву восстановить экономику, чтобы финансовую поддержку обеспечивали не только денежные средства других государств, но и собственные доходы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ