Названа самая несчастливая в мире страна. И это не Россия

Социологи американского института Gallup составили рейтинг стран с самым низким индексом счастья. Одним из самых несчастливых регионов мира оказалась Центральная Африка.

В опросах участвовали более 154 тысяч человек из 147 стран мира. Респондентов спрашивали, испытывали ли они позитивные эмоции накануне. Как минимум 70% опрошенных ответили, что были счастливы, улыбались или смеялись. При этом отмечается, что в 2017 году уровень счастья в мире стал самым низким за последние 10 лет. Согласно данным опроса, чувство тревоги ежедневно испытывает более 38% населения Земли.

Факт

Институт Гэллапа (Gallup Institute) — американский институт общественного мнения, основанный Джорджем Гэллапом в 1935 году. Организация проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надежных источников информации о состоянии общественного мнения в США и мире.

Самыми несчастливой оказалась Центральноафриканская республика. Около 74% жителей этой страны признали себя несчастными. Далее идут Ирак (59%), Южный Судан (55%), Египет (47%) и Иран (45%).

«В ЦАР из пяти миллионов населения процентов 60 живет меньше чем на 1,5 доллара в день, а остальные несильно богаче. Деться от нищеты в ЦАР некуда, даже в столице. Примерно миллион человек – это беженцы и внутренне перемещенные лица, то есть те кто живет в лагерях, точнее выживают – благодаря гуманитарной помощи. Кроме того с 2003 года там длится затяжная война, а в таких условиях сложно быть счастливым, – рассказал Инфо24 живший в ЦАР несколько лет россиянин Сергей.

Фото: gallup.com

Мировыми лидерами по положительным эмоциям стали Парагвай, Колумбия и Сальвадор. Более 80% жителей этих латиноамериканских стран признали себя счастливыми.

Россия оказалась в числе стран, где респонденты испытывают меньше всего негативных эмоций. Лишь 20% опрошенных россиян назвали себя несчастливыми. При этом в докладе отмечается, что это вовсе не говорит о большом количестве счастливых людей в нашей стране.

Ранеее сообщалось, что Швеция и Исландия лидируют по индексу счастья в Европе. Рейтинг Университета Валенсии составлен на основе официальных данных ООН, Евростата и Всемирного банка данных, а не на социологических опросах.

Сейчас читают