USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

1 сент. 2022 / 22:35 Политика

Небензя объяснил, почему Колокольцев не участвовал в саммите глав МВД в ООН

Небензя: власти США не позволили Колокольцеву приехать на саммит глав МВД в ООН

h-mat-img

Владимир Колокольцев. Фото: Wikipedia

В Нью-Йорке 31 августа и 1 сентября проходит третий саммит министров внутренних дел стран ООН. Постпред России при международной организации Василий Небензя рассказал, почему на мероприятии не было главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

Из-за действий американской стороны участие в саммите российской делегации из МВД во главе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым было сорвано. Это очередное вопиющее нарушение США своих обязательств по соглашению о центральных учреждениях ООН, — цитирует постпреда РИА Новости.

По словам Небензи, МИД Соединённых Штатов отказал Колокольцеву в получении визы. По его словам, выдача виз участникам встреч ООН не привилегия, а непосредственная международная обязанность американских властей.

В минувшем декабре ряду российских дипломатов не выдали визы США, чтобы участвовать в мероприятиях ООН. За пару месяцев до этого Штаты отказались выдать визу председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому. Он собирался отправиться в составе делегации на Генеральную Ассамблею ООН. Позже МИД РФ заявил, что власти страны таким образом продолжают вести преднамеренную политику запрета посещения страны и, в частности, сессий ООН представителям России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ