«Нечто вроде вендетты»: подробности нападения на редакцию Capital Gazette

Стрельба в редакции американской газеты Capitol Gazette в Аннаполисе (штат Мэриленд) была «целенаправленной атакой», представлявшей собой «нечто вроде вендетты».

Такую оценку нападению, жертвами которой стали пятеро сотрудников издания, дал представитель полиции округа Анн-Арандел Уильям Крампф.

По его словам, преступник, вооруженный дробовиком, зашел в здание и «начал искать жертв».

Личность стрелка установлена — это местный житель, мужчина старше 30 лет. Мэрилендские телеканалы сообщают, что это 38-летний Джаррод Рамос.

Помимо дробовика, он взял с собой несколько дымовых шашек, которые использовал при нападении на редакцию. Ранее появившаяся в СМИ информация о том, что после стрельбы было найдено и обезврежено взрывное устройство, по словам Крампфа, не соответствует действительности.

Другие опубликованные в прессе подробности — например, о том, что преступник намеренно повредил себе пальцы, чтобы его нельзя было идентифицировать по отпечаткам, представитель полиции комментировать отказался.

Также стало известно, что до нападения в редакцию Capitol Gazette поступали угрозы через социальные сети. Однако полиция не уточняет, были ли они связаны со случившимся.

Осведомленный о ходе расследования источник уточнил, что личность преступника, не имевшего при себе документов, была установлена с помощью технологии распознавания лиц.

Сейчас читают