Неизданные песни Егора Летова выставят на аукцион

Егор Летов. Фото: YouTube
Егор Летов

Основатель группы «Гражданская оборона» Егор Летов родился в Омске в 1964 году. Он стал одной из ключевых фигур в «сибирском андеграунде» — музыкально-поэтическом движении, возникшем в Западной Сибири в конце 1980-х годов. Летов умер в феврале 2008 года.

  • В конце 2018 года в России завершился проект по наименованию 47 аэропортов России в честь российских полководцев, ученых, политиков и деятелей культуры. В Омске народное голосование поставило Егора Летова на второе место, однако в финальный список он не попал.
  • Комментируя решение, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал поклонников Летова «маргинальной аудиторией» и обвинил в «бестолковом хайпе».
  • В итоге в честь Летова назвали частный аэропорт в селе Поповка в 15 км от Омска. Владелец аэропорта Александр Анисимов рассказал, что таким образом он хочет «увековечить имя основоположника русского панк-рока».
Необычные аукционы

В ноябре 2018 года в Париже продали часть лестницы Эйфелевой башни за 169 тысяч евро. Ее новым владельцем стал коллекционер с Ближнего Востока.

Паспорт Виктора Цоя продали в сентябре 2018 года на аукционе в Москве за 9 млн рублей. Двумя месяцами позже за 2 млн рублей с молотка ушел номерной знак с «Москвича» музыканта.

В июле 2018 года рисунок иллюстратора Эрнеста Шепарда ушел с молотка Sotheby's за $570 тысяч. На полотне размером 38 на 45 сантиметров изображена карта воображаемого мира медвежонка Винни-Пуха.

Шотландец в июне 2018 года пытался продать на аукционе мантию-невидимку. Его объявлением заинтересовались более 6 тысяч фанатов Гарри Поттера.

Американский художник купил на аукционе картину Бэнкси за $730 тысяч, чтобы закрасить ее.

Новости партнеров