Николай Валуев объяснил фото с убитым медведем: «Я никогда не скрывал, что я охочусь»

Валуев. Источник: duma.gov.ru

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев объяснил, откуда у него фото с убитым медведем. Вопрос депутату задала жительница Москвы Ирма.

Жительница Москвы Ирма задала Валуеву в его конференции следующий вопрос:

«А как так получилось у первого заместителя председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды? Что полезного вы сделали для экологии и окружающей среды?» К посту она прикрепила фотографию Валуева с медведем.

На это депутат ответил следующее:

«Я никогда не скрывал, что я охочусь. И хоть это старая фотография, еще с того момента, когда я еще и не работал в этом комитете. Тем не менее охотником я до сих пор являюсь. Считаю, что охотники для сохранения дикой природы делают гораздо больше. Увеличивают численность животных, пускай это идет вразрез с общепринятой практикой, о которой кричат «зеленые», но только разница в том, что здесь много криков и гневных постов в соцсетях и газетах, а люди кровно заинтересованы в том, чтобы животных было больше. Занимаются их разведением в том числе и выпуском в дикую природу.

С битыми животными я уже давно не фотографируюсь, если вас устроит это мое объяснение. Что я сделал для экологии и окружающей среды, вы всегда можете посмотреть на сайте Госдумы, чтобы мне не перечислять номера законов, которые к экологии имеют самое непосредственное отношение».

Новости партнеров