Ноги убитой историком Соколовым аспирантки нашли на дне Мойки

Петербургское издание 78.ru сообщает, что на дне реки Мойки были обнаружены ноги 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, которую почти два месяца назад убил ее любовник и наставник - историк Олег Соколов.

Чтобы найти останки девушки, пришлось проводить сканирование дна реки, в которую подозреваемый прямо с набережной в центре города сбрасывал пакеты с частями расчлененного тела своей возлюбленной.

Поиски "вслепую" были прекращены еще в конце ноября.

На первой неделе после задержания подозреваемого водолазы искали выброшенные им в Мойку пакеты с останками почти ежедневно, причем с какого-то момента включили в зону поисков и на реку Екатерингофку.

«На второй неделе, с 18 по 24 ноября, следователи привлекали их один-два раза. На этой неделе заявок на помощь водолазов в поисках останков от СК не поступало», – сообщил источник в поисково-спасательной службе.

Частично останки девушки были найдены 11 ноября. Во время поисков спасатели обнаружили в реке череп другого человека, чья смерть не связана с делом Соколова. Впоследствии выяснилось, что это было учебное пособие.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Соколов находится под арестом до 8 января 2020 года. Дело забрал себе центральный аппарат Следственного комитета, поэтому историка вскоре переведут из Петербурга в Москву.

Сейчас читают