USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

6 окт. 2021 / 01:54 Культура

«Новым было всё»: актриса Пересильд рассказала о пребывании в космосе

Актриса Пересильд и режиссёр Шипенко впечатлились нахождением на МКС

h-mat-img

Прибывшие на Международную космическую станцию (МКС) актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко рассказали о первых впечатлениях, находясь в космосе. Они всё ещё не верят, что оказались на орбите, а в скором времени познакомятся с живущими на станции космонавтами.

«У нас сегодня новым было всё. Каждые десять секунд приносили что-то новое. Мы, конечно, ещё только встретились со всеми, кто живёт на МКС давно — сейчас будем знакомиться. Мне всё ещё кажется, что я сплю», — поделилась Пересильд своими эмоциями в видеоролике, опубликованном Youtube-каналом корпорации «Роскосмос».

Шипенко также отметил, что пока не верит в то, что происходит сейчас на МКС. Режиссёр назвал полёт и размещение в космосе «приятным шоком». К тому же, стало известно, что актриса Юлия Пересильд ассистировала командиру корабля Антону Шкаплерову во время ручной стыковки, о чём сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Корабль с киноэкипажем стартовал к станции на ракете «Союз» утром 5 октября с космодрома Байконур. Стыковка завершилась на 10 минут позже заявленного времени. Система сближения «Курс» стала сбоить, из-за чего командир корабля Антон Шкаплеров совершил стыковку в ручном режиме управления.

На орбите собираются снимать первую в истории космическую драму «Вызов». Съёмочная команда проведёт на МКС 12 дней. Обратно Пересильд и Шипенко в сопровождении космонавта Олега Новицкого полетят 17 октября. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ