Очередной сподвижник Тесака оказался “склонен к суициду”

Администрация московского СИЗО-5 "Водник" поставила на учет соратника Максима Марцинкевича как склонного к суициду. Это стало известно члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еве Меркачевой.

"Речь идет о националисте Семене Токмакове по кличке Бус. Его администрация СИЗО поставила на учет как склонного к суициду. Связано это с тем, что двое других фигурантов дела - Марцинкевич и Артем Костылев - погибли, при этом есть основания полагать, что они свели счеты с жизнью сами", - рассказала Меркачева.

Члену наблюдательной комиссии при этом не кажется, что Токмаков похож на человека, готовящегося наложить на себя руки. "Он просит выдать ему книги по искусству и фотоаппарат, поскольку до ареста работал фотографом. Однако фотоаппарат в СИЗО запрещен, более того, пока у него нет денег даже на заказы в тюремном ларьке. Адвокат у него по назначению", - сказала Ева Меркачева.

В конце декабря были арестованы Семен Токмаков, Алексей Гудилин, Максим Хотулев, Андрей Кайля, Павел Хрулев, Александр Лысенко. Всем предъявлено обвинение в “убийстве двух и более лиц” (ст. 105? ч. 2 УК РФ).

Обстоятельства самостоятельной смерти Тесака у многих вызывают вопросы.

На теле Марцинкевича нашли три записки, написанные его рукой – в них рассказывается совсем другие истории, чем в официальных материалах дела.

Удивительным образом ушел из жизни Артем Костылев – по версии следствия, он убил себя в подмосковном лесу (тело обнаружил грибник).

Сейчас читают