USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

2 авг. 2022 / 21:29 Общество

«Омбудсмену полиции» Воронцову дали пять лет колонии и лишили звания майора

Суд приговорил «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова к пяти годам колонии и лишению звания

h-mat-img

Суд вынес приговор бывшему полицейскому, основателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Его обвинили в распространении порнографии и публичном оскорблении представителя власти, приговорили к пяти годам колонии, лишению звания майора, запрету администрировать интернет-проекты ещё 10 лет.

Установлено, что Воронцов в октябре 2017 года вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тысяч рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денежные средства, он опубликовал их в одном из сообществ в социальной сети, являясь его администратором и участником, — сказано в сообщении прокуратуры.

В деле сказано, что Воронцов вымогал деньги у бывшей сотрудницы полиции Москвы, обещая не публиковать её интимные фото. Получив отказ, он распространил фото в соцсетях. В другом случае он требовал денег от бывшей сотрудницы полиции Саранска.

В начале 2022 года СКР проводил доследственную проверку в связи с появлением информации о ложных доказательствах по делу Владимира Воронцова. Одна из шантажируемых объяснила, что дала обвинительные показания, чтобы её восстановили в полиции, а основатель «Омбудсмена полиции» ничего у неё не требовал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ