"Она очень смелая": немецкие зрители вступились за Манижу

Немецкий журнал Spiegel опубликовал статью о выступлении Манижи на конкурсе «Евровидение-2021». Читатели поддержали исполнительниу в комментариях под публикацией и осудили автора статьи за антиросиийский настрой.

«Да, она приехала из Таджикистана, но исполняет свои песни не там, где права женщин до сих пор ущемляются, а там, где она свободно может высказать свои мысли», — написал один из пользователей сайта.

«Она принимает участие в Евровидении совершенно официально, но и этого вам достаточно, чтобы написать очередную антироссийскую статью», — возмутился комментатор.

«Она очень смелая женщина! Странно слышать, что у нее есть хейтеры, она с такой силой убеждения рассказывает свою историю через песню», — написал еще один читатель журнала.

«Она такая симпатичная и с милой улыбкой! Чудесно, что она, несмотря на враждебность, сохранила такой мощный позитивный настрой», — высказался комментатор.

«Это прекрасно! Нужно поддерживать таких людей, которые активно выступают против человеконенавистнического общества и призывают к силе и самоопределению», — подытожили юзеры.

Ранее Манижа дала комментарии по поводу своего выхода в финал. Исполнительница подчеркнула, что больше всего ее задела критика в сети по поводу того, что песня исполняется на русском языке. Певица призналась, что очень любит Россию и призвала сограждан чаще петь на родном языке.

Напомним, Манижа выступала в первом полуфинале конкурса, который состоялся вечером 18 мая. Ее номер был третьим по счету в конкурсном концерте. Публика приветствовала исполнительницу овациями — особенно когда на фоновом экране появились изображения множества женщин, поющих припев песни вместе с артисткой.

Теперь певице, представляющей Россию, предстоит выступить в первой части финала конкурса, который состоится 22 мая. Сама Манижа в интервью заявила, что не исключает вероятности своей победы, но лишь при условии, что аудитория правильно оценит смысл ее песни и посыл творчества.

Сейчас читают