Определены все участники финала "Евровидения"

Организаторы песенного конкурса "Евровидения" определили список участников финала. Он состоится в субботу, 22 мая.

Список участников финала "Евровидения-2021" был определен после второго полуфинала, который состоялся вечером в четверг, 20 мая. Во втором полуфинале участвовали исполнители из 17 стран, в финал прошли 10 из них.

Итоги зрительского голосования пропустили в финал представителей Албании, Сербии, Болгарим, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии. Участники из Эстонии, Чехии, Австрии, Польши, Грузии, Латвии и Дании в финал конкурса не прошли.

Таким образом, в финале "Евровидения" выступят 26 исполнителей. Согласно определенной очередности выступлений Манижа с песней "Russian Woman" выйдет на сцену пятой — перед ней выступят представители Кипра, Албании, Израиля и Бельгии.

Под 14-м номером на сцену выйдет певица Наталия Гордиенко с песней "SUGAR", представляющая Молдову. Музыканты из Литвы и Украины будут выступать, соответственно, под номерами 18 и 19.

Также в финале выступит певица из Азербайджана Самира Эфенди, известная как Efendi, с песней «Mata Hari». Она выйдет на сцену под номером 21.

  • Конкурс проходит в голландском Роттердаме, и выступление Манижи уже стало одним из самых просматриваемых на официальном YouTube-канале «Евровидения».
  • Главный этап конкурса пройдет 22 мая. Сама певица еще до первого выступления сказала: «Я точно знаю, что меня ждет финал». Манижа добавила, что акцент в финальном выступлении в «Евровидении» она планирует сделать на сохранении своей индивидуальности. По ее мнению, это именно то, что способно привести к успеху.
  • По словам 29-летней исполнительницы, во всей критике больше всего ее расстраивало недоверие сограждан, которые сомневались в ее возможности выхода в финал с песней на русском языке. «В финале я буду немного более сумасшедшей, чем сейчас, но я буду собой», — заявила она.
Сейчас читают