USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

25 окт. 2021 / 20:52 Общество

Кости 14 человек были спрятаны возле отдела полиции в Нижнем Тагиле

В Свердловской области рядом с отделом полиции нашли сваленные в кучу кости 14 человек

h-mat-img

Рядом с отделом полиции №16 в Нижнем Тагиле нашли останки более десяти (предположительно 14) человек. Кости были свалены в одну кучу и присыпаны землёй вперемешку с ветками, причём сравнительно недавно.

В региональном управлении МВД РФ заявили, что массовое захоронение — это не останки жертв репрессий, проводившихся в конце 1930-х годов. Пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Максим Чалков добавил, что нет причин подозревать криминальный характер смерти людей, чьи кости найдены в Нижнем Тагиле, пишет «Лента.ру».

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на место обнаружения останков прибудут руководители силовых ведомств. Им предстоит скоординировать усилия своих подчинённых, которые будут выяснять, как кости оказались возле отдела полиции.

Тщательной проверке сейчас подвергаются работники ближайшего к месту обнаружения останков кладбища — не были ли ими нарушены требования санитарного законодательства, — подчеркнул Горелых.

В июле прошлого года Следственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении чиновников Нижнеудинского района, по вине которых на берегах реки Уда оказались обломки гробов и человеческих останков. Паводок и вызванное им наводнение размыли местное кладбище. Районные власти объявили, что нашли и наняли подрядчика для перезахоронения, но работы были проведены халатно.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ