sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
19:18 28 ноября 2023
Общество

«Осторожный оптимизм»: военкор рассказал о сложной ситуации в Авдеевке

Военкор Котенок призвал не надеяться на скорое взятие Авдеевки

«Осторожный оптимизм»: военкор рассказал о сложной ситуации в Авдеевке Фото: пресс-служба Минобороны России

Несмотря на существенные успехи российских вооруженных сил в боях за Авдеевку, ситуация на этом участке фронта продолжает оставаться сложной и до полной победы еще далеко. Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал военкор Юрий Котенок.

«Вы знаете, у меня осторожный оптимизм. Да, есть успехи, но я не назвал бы большими. Битва за Авдеевку впереди, поэтому никаких «вот-вот» и «на днях». Еще предстоит взять Коксохим, это ключ к Авдеевке. Но все, как говорится, еще достаточно напряженно», — считает эксперт.

В то же время Котенок выразил уверенность в том, что в данном вопросе важно уйти от «шапкозакидательства», поскольку каждые метры продвижения на фронте даются «потом и кровью» российских военнослужащих.

Новости СМИ2

«"Вот-вот падет Авдеевка, вот мы их погоним". Никто никого не погонит, враг упорно сопротивляется. Он отойдет на заранее приготовленные рубежи, может в район Курахово или куда-то еще. Это тоже все предстоит выяснить. После Авдеевки предстоит брать Славянск, Краматорск. Тоже серьезный укрепрайон, там они вообще чуть ли не 10 лет укреплялись. В Краматорске у них штаб находится. В общем-то, серьезные предстоят нам боевые действия», — рассуждает эксперт.

По словам военного корреспондента, рассчитывать на «стремительные прорывы» не стоит еще из-за погодных условий, которые «не способствуют широкомасштабным боевым действиям». Он предположил, что линия фронта может встать.

Он также сравнил взятие Авдеевки со взятием Мариуполя, уточнив, что это будет второй большой успех российских войск в рамках спецоперации. Сейчас за населенный пункт продолжаются бои.