USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

21 авг. 2018 / 04:40 Общество Ролан Ганзовин

Отравившийся «Новичком» британец вернулся в больницу

Отравившийся «Новичком» британец вернулся в больницу

h-mat-img

Житель британского городка Эймсбери Чарли Роули, который 30 июня вместе со своей подругой Дон Стерджес был госпитализирован с симптомами отравления нервно-паралитическим веществом, через месяц после выписки вновь попал в больницу.

Об этом рассказал газете The Guardian его брат Мэтью. Издание пыталось получить подтверждение в больнице, которую он назвал, но там ответили, что пациентов с последствиями отравления «Новичком» у них нет.

«Он сказал, что не видит, — у него помутнение зрения», — заявил Мэтью Роули, добавив, что он «не врач», не может «ничего конкретного сказать» и не хочет «вызывать панику». Он также признался, что не знает, связано ли обращение Чарли в больницу с его отравлением.

«Новичок» в Британии
  • В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая из России, попали в больницу в британском городе Солсбери. Следователи выяснили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» советско-российской разработки. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.
  • Еще два человека — Дон Стерджес и Чарли Роули — отравились ядовитым веществом в соседнем городке Эймсбери. Роули нашел запечатанную коробку и, приняв ее за духи, подарил своей сожительнице. Стерджесс распылила жидкость из флакона на оба запястья, после чего почувствовала себя плохо. Роули и Стерджес были доставлены в больницу 30 июня. Стерджес 9 июля скончалась, Роули был выписан из больницы спустя некоторое время.
  • Британские СМИ также сообщали, что британские спецслужбы идентифицировали отравителей Скрипалей. За преступлением могла стоять группа россиян из шести человек с женщиной во главе.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ