USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

29 дек. 2021 / 17:08 Политика

Партия «Яблоко» выгнала из своих рядов почти 100 человек в рамках кампании по обновлению

Федеральное бюро «Яблока» исключило из партии 98 человек за поддержку конкурентов на выборах в Госдуму и Мосгордуму

h-mat-img

Федеральное бюро партии «Яблоко» решило исключить из Московского регионального отделения членов фракции, которые поддерживали на выборах в Госдуму и Мосгордуму конкурентов. Об этом говорится на сайте партии. Отмечается, что они грубо нарушили устав.

Причинами для исключения стали: выдвижение своих кандидатур на выборах Мосгордумы против кандидатов, выдвинутых «Яблоком», поддержка на выборах Госдумы и Мосгордумы кандидатов, которые конкурировали с кандидатами от «Яблока», — заявили в партии.

Также членов фракции исключили за подписание коллективных обращений с ложными заявлениями о партии, которые ещё и привели к политическому ущербу в ходе выборов. В пресс-службе «Яблока» рассказали ТАСС, что выгнали 98 человек.

Депутат Совета депутатов МО Раменки Максим Гонгальский в Facebook поведал, что он стал одним из тех, кого исключили из «Яблока». Он также сообщил, что членами партии больше не являются Елена Русакова и Дарья Беседина. Последняя в беседе с РБК рассказала, что не знает об официальных причинах исключения.

Реальная причина — сегодня руководство «Яблока» исключает всех, кто не согласен с ним. А более глубокая проблема в том, что сегодняшнее руководство выбрано не большинством, а меньшинством, — подчеркнула Беседина.

Те граждане, которые уже не являются членами «Яблока», решили создать общественно-политическое движение «Яблоко». Пётр Карманов, кандидат на дополнительных выборах в Мосгордуму в текущем году, отметил, что его целью станет возрождение партии «Яблоко». Организационный комитет, по данным РБК, должен появиться до следующего года.

В начале ноября Московское отделение партии «Яблоко» решило провести перерегистрацию членов, чтобы очистить ряды от тех, кто наносит ей политический ущерб. Сами «яблочники» заявляли, что таким образом руководство партии борется с теми, кто его критикует.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ