sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
17:28 22 мая 2024
Политика

Пашинян обвинил союзников Армении в помощи Азербайджану

Пашинян обвинил две страны ОДКБ в оказании помощи Азербайджану в 2020 году

Пашинян обвинил союзников Армении в помощи Азербайджану Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что два государства, которые входят в состав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), помогали Азербайджану четыре года назад во время военных действий в Карабахе. Об этом глава армянского кабинета министров рассказал на встрече с депутатами парламента. 

«В 2020 году в подготовке войны принимали участие наши союзники, не на нашей стороне. Я знаю две страны ОДКБ, которые участвовали в подготовке к войне против нас», — сказал политик, не уточнив, о каких государствах идёт речь.

Так Пашинян прокомментировал недавние заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, которые он сделал в Азербайджане. Тогда белорусский лидер говорил о событиях 2020 года. По словам Пашиняна, Лукашенко сказал то, что он сам хочет донести до общественности уже четыре года, но не мог сказать прямо. Премьер-министр Армении считает, что эти страны могли «создавать имитацию помощи» Еревану.

Ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что процесс определения и согласования государственной границы с Арменией даёт надежду на заключение мирного соглашения между Баку и Ереваном. При этом глава Азербайджана предостерёг Армению от «неверных шагов».