USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

29 июл. 2021 / 13:58 Политика Ролан Ганзовин

Пашинян предложил разместить российских пограничников на границе с Азербайджаном

Пашинян предложил разместить российских пограничников на границе с Азербайджаном

h-mat-img

Исполняющий обязанности преседателя правительства Армении Никол Пашинян выступил с предложением о размещении опорных пунктов российских пограничников и наблюдателей от Организации договора о коллективной безпасности (ОДКБ) по всей линии границы с Азербайджаном.

По его словам, это "позволит провести работы по демаркации и делимитации границы без риска военных столкновений". На состоявшемся 29 июля заседании правительства Армении и.о. премьер-министра сообщил, что планирует в ближайшее время обсудить вопрос о размещении российских пограничников на армяно-азербайджанской границе с самой Москвой.

Выступая перед членами правительства, Пашинян заявил, что на границе между Арменией и Азербайджаном необходимо созать таможенные пункты, прохождение через которые должно осуществляться по международным правилам "в рамках СНГ".

Ранее, перед состоявшимся 7 июля официальным визитом Пашиняна в Москву, СМИ высказывали предположения о том, что и.о. премьер-министра Армении при встрече попросил президента РФ Владимира Путина разместить российских миротворцев по линии армяно-азербайджанской границы. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков однозначно заявил тогда, что "миротворцев размещать на границе Армении и Азербайджана не планируется".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ