sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
15:54 14 мая 2024
Политика

Пашинян заявил о необходимости внести договорённости с Баку в мирное соглашение

Пашинян призвал Баку включить договорённости в мирное соглашение и подписать его

Пашинян заявил о необходимости внести договорённости с Баку в мирное соглашение Фото: primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что достигнутые между Ереваном и Баку договорённости следует включить в мирное соглашение и подписать его. Об этом армянский лидер заявил в ходе Копенгагенского саммита демократии.

«Теперь пришло время включить и отразить все договоренности в мирном договоре и подписать его», — сказал Пашинян.

Началу делимитации границы, по словам премьера, способствовали четырёхсторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и самим Пашиняном.

Глава азербайджанского МИДа Джейхун Байрамов также отметил, что результат, достигнутый по делимитации армяно-азербайджанской границы, можно назвать историческим: 

«Мы воспринимаем очень позитивно. Достигнутый результат, считаю, можно назвать в подлинном смысле слова историческим».

До этого в Армении вспыхнули протесты. Митингующие в Ереване потребовали отставки премьера, называя его предателем из-за территориальных уступок. Армянская сторона обязуется передать Азербайджану часть сёл.

Однако политолог Евгений Михайлов в разговоре с Инфо24 заявил, что протесты в республике пока не угрожают Пашиняну, поскольку у протестующих нет единой цели и достаточной мотивации для его свержения.